Автостоп. Москва — Сахалин. Часть 3.

Автостоп часть 3-я. Дорога от Омска до Красноярска.

Самая твердая валюта на дороге — разговоры. Про себя, про других, про политику, просто про жизнь. Некоторые специально едут автостопом, именно чтоб поговорить. Мы познакомимся с одним таким человеком.

Под Томском мы узнаем, что такое Перл Харбор по-сибирски — когда от болотной мошкары нет спасения. Мы будем ехать в «кухне на колесах». Мы узнаем, почему дорога живая. За относительно легкий путь от Москвы до Красноярска она потребует от нас плату.

Первая часть здесь:
Вторая часть здесь..

 

Автостоп. Москва — Сахалин. Часть 3.: 44 комментария

  1. Воот! Объяснение про твердую валюту, которая разговоры — это очень хорошо!А съемки внутри американца и вовсе порадовали: мне на таких ездить, увы, не доводилось. Молодец!

  2. спасибо. а вот нам довелось дважды ехать на фредди. но как это было во второй раз я еще покажу:)

  3. на камазе мозоль на 5ой точке не натёр? не знаю как на них драйверы ходят сутками 8(

  4. кайфово!!! еще раз убеждаюсь что репортаж реально толковый и драйвовый.

  5. чтож чтож с ноутом? смонтируйте фильм по окончанию…мини документалка…ну почти документалка) ждем 4 часть)

  6. мы недавно от Новосибирска до Томска тоже стопили) к счастью, комаров не было, мороз и солнце)

  7. дикая машина. это верно:) старенькая потрепаная скания та что подобрала нас в конце, выглядит куда более презентабельно, чем новый камаз, на котором мы ехали в самом начале сюжета.

  8. про минидокуп=менталку — не знаю. откровенно говоря уже затянулс этот автостоп в моей жизни:)) мы по сюжету только до Красноярска добрались а еще монтировать и монтировать!!Красноярске. уже думаю, а не зря ли я так все подробно показываю?

  9. Ну мое мнение нет нечего лишнего. наоборот появляется желание смотреть дальше…возникает интерес…а это гуд)а на счет подробности…незнаю как всем а по мне так кратко и об интересном)

  10. вы поставили меня в туипк:) мы не считали среднюю скорость. вот смотрите: весь путь мы сделали за 4 недели и один день. города объезжали, лишь в Томске остановились на три дня, чтоб починить радиомикрофоны.

  11. ну, значит буду продолжать в том же темпе:)
    иногда, возможно, излишние подробности и вовсе не нужны. ясно же, что мы каждую ночь ставим палатку, что в машине разговариваем, что для того, чтоб она остановилась надо выйти на обочину и поднять большой палец руки. :)) так что повторюсь, буду монтировать в том же ключе:)

  12. ой, не помню) выехали по местному на трассу часов в 8-8,30, приехали где-то в 11,30

  13. не хватает историй от водителей или кратких заметок о городах…
    ЧТО С НОУТОМ!!!!?????????? у меня инфаркт будет!!!!!!!!!! ГОВОРИ!!!!!!!!!!!!!

  14. к сожалению с историями от водителей ничего не выходит. они либо длинные, либо совсем не подходят под формат нашего поветсования. все-таки наше кино не документальное, не исследовательское, а развлекательное тревел муви.
    про ноут пока не скажу. неа! :)) ну ты не переживай, там всего два варианта развития событий и ,в принципе, оба не угрожают нашим жизням:)

  15. в среднем уходило 300 руб в сутки на человека. вот тут я подводил приблизительные итоги нашего путешествия.

  16. Я же из Новокузнецка, это тоже Кемеровская область:) У нас все продавцы/кассиры/кондукторы и пр. примерно одного типажа =)

  17. Офигеть. С ноутом облом то какой произошёл.
    Жду след. серии. Надеюсь на лучшее ;)
    Целый месяц катались? Ого… ;)
    Кстате, какой у вас был бюджет??
    Давно хотел откомментить, но всё никак руки не доходили. Весь ЖЖ суперский. Интересно и здорово читать/смотреть.

  18. Да , целый месяц. про бюджет я писал в ответе на комментарий чуть выше — 300 руб в сутки на человека.
    новая серия на подходе)
    спасибо:)

  19. Спасибо! Очень скучаю по дороге (путешествовать получается в основном только летом, а теперь только когда отпуск). У вас, кстати, работа моей мечты, когда приятное с полезным, это я про путешествия;)
    Очень увлекательно и, всё действительно так! И дальнобои такие, и дороги такие, и мошкара в Томске действительно убойная. Ездили в сентябре по этой трассе, я думала, местные насекомые меня заживо съедят=)

  20. просто так:) во-первых оператор Саша оттуда родом, во-вторых, я там работал на местной телекомпании, в третьих, нам надо было починить радиомикрофоны.
    :))

  21. ну, «просто так» потому что могли бы , в принципе, и не заезжать конкретно в г. Томск:))

  22. ну да.. я поэтому и спросил, потому что от Новосиба сразу на Кемерово и на Мариинск ехать надо.. и там трасса от Кемерово на Мариинск очень красивая!!

  23. Чуваааааак! Я еще не смотрел четвертую часть, но из первых трех эта — лучшая. Да, конечно, родные места, но не только этот факт влияет на мое сугубо личное мнение. Здесь были самые живые (ты знаешь, о чем я) люди )))
    Про то, что слишком подробно — зря сомневаешься. Ты посмотри километраж с запада на восток и количество часовых поясов. Для такой страны к четвертой серии — в Красноярске, нифига не медленно. Да и стране всегда полезно узнать как можно больше подробностей про себя ;)
    ЗЫ: ну и конечно сразу понял, почему вы зарулили в Томск ))

Обсуждение закрыто.