Автостоп. Москва — Сахалин. Часть 4.

Автостоп от Красноярска до Байкала.

Эта серия про то, что нужно быть собранным в дороге, про то как ловить на американский манер, про сибирские панты (нет, не чисса понты, а именно панты!) и про гостеприимство.

Мы будем ехать ночью в густом тумане, снова будем не высыпаться (это еще кого-то удивляет?). Познакомимся с американцами, которые два месяца пилят на велосипедах от Тихого океана до Атлантики. Увидим горы Саяны и нас пригласят на рыбалку на Байкал. А там мы, конечно, будем вдумчиво созерцать красоты пить. На утро проснемся заплывшие, но это окажется даже полезным. Потому что …

 

Автостоп. Москва — Сахалин. Часть 4.: 42 комментария

  1. Давно хотела сказать. Сережа ты — офигительный журналист. Жаль,что мы не были хорошо знакомы в Томске.

  2. пипец там под красноярском.как-то с женой полдня протусили.а в канске заблудились… молодцы что не унывали 8)

  3. ггггггггг, автостоп это в первую очередь общение, в первую очередь знакомства. А потом уже все остальное :)))). Коремат с надписью — да! Это классика. Бог автостопа не один -их оччень много!!! ггггггггг сюжет прикольный.

  4. Мсмотрится на одном дыхании.
    А вы выложите потом весь отснятый не прошедщий материал ?
    Да и это .. .а Попутчик будет в кадре ?

  5. Дождался ;) С каждым разом всё лучше и лучше. А с лэптопом то как вышло!:)
    Побольше бы таких как вы. Молодцы ребята.
    Вы там по дороге на страшных дядек не нарывались? Видимо такие момент вырезанны из-за цензуры?;)
    Что-то больно спокойно всё у вас.

  6. с ноутбуком повезло. сам от себя не ожидал, что на автомате положу его в бэкпэк. ведь действительно все происхоило в полулунатическом состоянии:)

  7. спасибо:) не забудьте стать фаном и оператора. мы вместе работали над этим фильмом.

  8. спасибо. эта серия очень долго не хотела рождаться. совсем меня измучала:)

  9. куда уж там унывать! скорее всего помогало ощущение того, что другого выхода нет, и двигаться вперед все-таки прозе, чем повернуть назад. мы были в довольно жестких финансовых рамках — это отчасти заставляло нас карабкаться дальше:)

  10. Несмотря на напряги в пути, в итоге серия получилась очень динамичная, кадры и монтаж здоровские!=)

  11. нет, не соглашусь. мы встречали ребят, которые так именно ездят из точки А в точку Б. для которых автостоп — это способ передвижения.
    наверное, их можно понять. технология автостопа остается неизменной. и когда ты 10 лет выходишь на обочину с поднятым вверх пальцем, то, романтика уходит на второй план. в принципе ты знаешь кто тебе остановит, ты знаешь для чего тебя посадят в машину и знаешь где границы вашей откровенности…. хотя могу ошибаться. у меня, ведь, опыта почти нет:)

  12. да, скорее всего из всех серий я сделаю один фильм.
    скорее всего немного перелопачу материал, что-то сократится, может быт что-то добавится. но это, наверное, врят ли.
    почти весь материал, который мы отсняли в дороге, я использую в монтаже. за кадром остается лишь техническая съемка, какие-то повторяющиеся моменты (ведь не будешь же каждый раз показывать очередное придорожное кафе — с ума ведь сойти от них можно!) да брак.
    так что показать «что не вошло» или как это еще называется «режиссерскую вресию» — не представляется возможным.
    спасибо за Ваш отклик:)
    А попутчик — Саша Прайд Медведев в этой серии сидел со мной рядом в лодке. В тотм момент когда я ракааказывал про медитативное созерцание. :))
    К сожалению судьба оператора такова, что ему приходися быть наблюдателем, и он редко попадает в кадр. но если инересно, то в наших ежедневных фотоотчетах во время путешествия он часто появляется на снимках. Кликните на Тэг «автостоп» — увидите его. Или вот его страница вКонтакте — сли у вас есть аккаунт на этом сервисе — http://vkontakte.ru/id4882973

  13. я сам удивлен тем, что наше путешествие прошло так спокойно. я готовился к худшему.
    на середине пути в Томске даже специально послал часть отснятого материала на Сахалин — вдруг где-н, скажем, под Читой, нам бы встретились головорезы. но нет, не всртетились!
    мы, конечно, наслушались баек, и были внутренее готовы, но миновали нас непритяности. Так что никакой цензуры. так получилось.
    с другой стороны (не хочу гневить вышестоящие инстанции!) было бы хорошо для картинки попасть в какую-н переделку… но повторюсь — получилось как получилось. :))
    спасибо. в этом блоге будет еще продолжение истории про наше путешествие.

  14. спасибо. но ты не представляешь с каким трудом эта серия мне далась!! в какой-то момент где-то в глубине души я даже плюнул на весь этот автостоп! :)
    мне предстоит отмонтировать еще одну серию -это точно, а может быть и две.
    в принципе сама по себе история с автостопом — она ведь насквозь одинаковая! до нельзя! дорога-водитель-кафешка-палатка. и все заново! о мама мия! :))

  15. А как лихо ты нас с ноутбуком надул!:) И себя заодно)))) Все отлично, продолжай в том же духе! Это реально, как сериал: знаешь, что все закончится хорошо, а все равно переживаешь =)

  16. Серега, привет! Это самая забойная серия, на мой взгляд. Так как появились реально интересные герои-попутчики. Тот круговорот, который ты описал (кафешка-дорога-ночлег)действительно приелся уже после второй серии… А герои, люди, судьбы местечек — безумно любопытно!!! Молодец! Особенно порадовал стендап, где ты нависаешь над дверью и переход снят отлично с асфальта на гравийку!!! И без звука все понятно! Классно! Захерачь в будущие серии побольше интриги и может быть конфликта с самим собой. Но все супер — детали обыграны, комментарии, а главное — ЭМОЦИИ!!! То на что сразу ведёшься, как зритель! Ну, а съемки — само собой — хороши для походных условий, Саня герой!

  17. Я из тех редких наблюдателей, которые наблюдали ваше путешествие во время происходящего. И отслеживал его. Мне было интересно.
    И тем более сейчас , когда это выходит на видео.
    Фильм- мне кажется его ждет сетевой успех.
    Насчёт оператора, мне и был интересен момент, мол ехали то вдвоем (я то знаю), а по фильиу «КАК БЫ Один » Но это телевидение, вы мне ответили, на мой вопрос. Спасибо!

  18. Михаил, Вы мне писали… ну, конфликты с самим сосбой — основаны на сексуальных фрустрациях поэтому вряд ли упоминание о них будет уместно в программе про автостоп. шутка. если серьезно, то попутчики были и в предыдущих сериях, про места я разсказываю в прежнем ключе… я не то чтобы спорю с тобой, просто поддерживаю разговор. понятное дело, то ощущение это оущещение, сейчас кажется так а следующий сюжет видится иначе. но это не важно:) спасибо за критику — дейсвтительно СПАСИБО. !
    А Сашка дейсвтительно герой. Мало того что снимал в походных условиях, так еще пришлось выдерживаться мою авторскую вредность:)

  19. Спасибо! *краснея* Ну раз мне действительно нравится, что ж скрывать-то)))

  20. блин, мне опять понравилось)) это какая-то уже тенденция наблюдается)

  21. спаибо. мне приятно. передам оператору. Саша тоже будет рад…похоже, количество похвалы в этом журнале становится уже просто неприличным.

  22. )да нормально, пусть будет!
    можно было нааамного галимее сделать фильмы на самом деле, поэтому тут без всяких предвзятых отношений, всё по-честному

  23. очень интересно смотреть такой вот вояж :) эх тоже надо как нибудь до БАйкала добраться :)
    жду следующую серию)

  24. А главное, говорят, чтобы денег не было, и, соответственно, ехать стопом — единственный вариант. При чём желательно — не было вообще. Одному моему знакомому недалеко от Байкала дорожные рабочие выдали свою оранжевую безрукавку, отобрав ВСЕ остававшиеся наличные средства (коих было и так рублей Nх100), и сказали, мол, они тебе только лишние — теперь совсем быстро доедешь. Доехал. Быстро. Иначе-б сдох. Он такой, хоть и стопщик, но человек городской — ему в тайге делать нечего.

  25. Кстати, а почему именно на Vimeo выкладываете ? Чем удобнее youtube или просто привычка ? :)

  26. Байкал потрясающ ее место. Но что Вам рассказывать — это видеть надо, конечно. Лишь посоветую посетить остров Ольхон — мистическое, очень красивое место.
    спасибо за комментарий. следующую серию уже монтирую :)

  27. К сожалению, совсем не было времени — надо было ехать дальше:))
    и Вам спасибо.

  28. Пару лет назад Вимео очень сильно отличался от Ютьюба тем, что предлагал транслировать видео в лучшем качестве. Сегодня Ютьюб не чуть не хуже, кроме того предалагает много хороших сервисов по отслеживанию рейтингов и статистики, но есть один большой минус — Ютьюб ограничивает хронометраж 10 минутами. А еще мне нравится то, что на Вимео хоришй контент.

  29. Понятно , спасибо.
    Да , вот еще, возвращаясь к фильму :). Мне кажется, многим было бы интересно видеть в фильме карту Ваших перемещений, например за день … это так, мысли вслух :)

  30. хопошая идея! я бы тоже очень хотел, чтоб была наглядная карта, да еще чтоб анимированная, чтоб там стрелочки двигались, но к сожалению бюджет программы не позволяет такие украшательства, бесплатно никто ее не мне не сделает, а сам пока анимировать карты я не умею:)

Обсуждение закрыто.